Потомки - Блоку

"Ночь, улица, фонарь, аптека"?
Долги, квартплата, ипотека!
Поэт неправ. Не так, как встарь.
Аптеки нет, разбит фонарь.
С работой крах - и нет подспорья;
Найти другую - нет здоровья.
Друзья исчезли как враги,
Квартира - банку за долги.
Судьба мучительно-темна...
Осталась улица одна.
Но счёты с жизнью жаль сводить:
Там... может улицы не быть.


24.11.20


Рецензии