***

Ноябрьский иней съест провода,
И деревья раздеты догола.
Догорал за спиной октябрь вчера
И пропал вместе с яркой листвою.
И теперь только первый мороз,
Только солнце затмила туманность,
Вот она уж так сильно близка
Природы смертна усталость.
Упадёт в ледовый сугроб,
Обернётся в белесую скатерть.
С декабрем к нам зима придет,
Улетит та унылая старость.
За зимой всё родится опять,
За зимой и весна, и то лето,
Где я снова буду играться с рекой,
Буду рад я глубокому небу.


Рецензии