Спор деревьев в осеннем лесу 21. 10. 21

Деревья затеяли спор
На лучший осенний декор.
Друг на друга смотрят, галдят
И листьями разноцветными шумят и шумят.

Первая начала ель.
Ей невдомёк зачем ей желтеть?!
Она ведь всегда хороша!
В зелёном колючем убранстве, стройна.
Зимой наряжают и любят её.
Так что другим заявила она:
"Я хороша! Первое место моё!"

Второй тараторил клён:
"Я джентльмен! Простите.Но дамы.
Мой резной фрак из золотых и оранжевых листьев однозначно лучше и краше!
Так что я буду номер один!"
Такой вот галантный господин.

Третьим был дуб. Он спорить не стал.
Много на своём веку повидал.
"Ух, молодёжь! Проку с вас нет!
Вы все прекрасны, каждый по своему!
Победителей здесь нет."

Вывод один.
Важно знать свою красоту, уникальность, Но никогда при этом не зазнаваться!

Снова продолжил стареющий дуб:

- Я знаю один печальный сюжет о дереве, которого больше нет...

Лесоруб его выбрал не зря,
Самым красивым по виду было оно.
Теперь вот только пень от него...

- Пеняй на себя, мой друг, коли хочешь зазнаться!
Просто нечего слишком собой любоваться!

- Цени свою пользу и радуй людей.
В зной дарить прохладу, вот ваш удел!

Речь сказал дуб и все замолчали.
Есть над чем думать с самого начала.


Рецензии