Жизнь зовёт

Ночь отгулял, лихой народ.
Теперь в деревне тихо, тихо…
Молчат собаки, дремлет кот.
Надеюсь, спит и с ними лихо?..

Не слышен хруст: «ты что ушла?
Так надоевшая, всем крыса…»
Бычок, расти тебе пора…
С рассветом новый день стучится.

Какой он будет, год быка?
Пока он глупенький телёнок…
Здесь нам не нужно мять бока.
Пока в пути, год из пелёнок…

Но в феврале, бык замычит.
И станет нам, крутой защитой…
Возня крысиная, сбежит.
А март с любовью и заботой…

Пока что спит лихой народ.
Год проводил и встретил год…
Дней так десяток, отдохнём,
Пора работать, мы идём…

01.01.2021 год


Рецензии