Первый день

Ну, вот первый день пришёл у года.
В глазах, российского народа…
Снежок подсел, местами дождь.
И гололёд банкует вождь…

Запасы есть, почти на месяц.
А если мудро, взять и взвесить.
Под водку столько можно съесть!
Дней десять точно, у нас есть…

Кто в телевизор, тупит взор.
А предсказаниях, разговор…
А кто прошедший в пух ругает.
Чтоб он ушёл, всё наливает…

Пока бычок наш, мокроносый.
Ответ не знает, на вопросы…
На стол был подан, шашлычок.
А бык лишь му, на всё молчок…

А так, надеждой мы живём,
Пока растёт, мы водку пьём.
Потом за дело так возьмёмся!
Европа в ступор, мы смеёмся…

Пусть мокрый нос, и рожек нет.
В конце тоннеля видим свет!..

01.01.2021 год


Рецензии