К. Н. А

Восторг немой до безобразия,
Всю распирает пылко грудь.    
Мне счастья выпала оказия,
В мир Вашей страсти заглянуть.
Но не искать в стремнине брода,
Осознавая, что тону…
Какая странная свобода;
Весь вечер быть у Вас в плену.

Толи это Вы поёте,
Толи всё поёт во мне,
Точно лишь, что мы в полёте,
И что это не во сне.

Мы, как птицы над цветами,
Красота – вокруг и в нас…
Но Вы – выше, Вы с Богами,
Я ж – внизу, молюсь на вас.

Браво! Браво! Умоляю,
Спойте что-нибудь ещё!
В ноги Вам цветы бросаю,
Взглядом жгу Вас горячо…

И в толпе легко теряюсь,
По привычке, что гнетёт;
От того, что восхищаюсь,
От того, что счастье – прёт!

Но уйдёт, вновь оцарапав,
Душу нежную мне в кровь.
Предъявив тем самым плату,
За восторг и за любовь!..

Восторг немой до безобразия,
Всю распирает нагло грудь.
Мне счастья выпала оказия,
В мир Вашей страсти заглянуть.
Но не искать в стремнине брода,
Осознавая, что тону…
Какая странная свобода;
Весь вечер быть у Вас в плену.


Рецензии