Поколение

Мама, няня, молоко,
Папа, брат, коньки, кино.
Ясли, детский сад и школа,
В нашем доме радиола!

Дальше октябрёнок он,
Красный галстук, комсомол.
Дым сигарный затяжёк,
Чувство зрелости зажёг!

Первый раз глоток спиртного,
Вновь полёт и что такого?
Класс, экзамен и выпускной,
Рядом девчёнка, что со мной ?

Ну что ж, дорога в институт,
Знаний проверка, тяжкий труд .
Девочка рядом не спроста
И вот два золотых кольца!

Полный улёт, мечта зовёт,
Кайф и любовь! Опять полёт!
Далее будни, Новый год,
Первенец и ...круговорот...

Мама, няня, молоко,
Внуки, бабушки, кино...
Жизнь бесконечна и длинна,
Связь поколений- цепь одна.


Написано специально на конкурс «Без глаголов»
на платформе «ИКФ»


Отрывок из стихотворения

«Поколение»
отредактированное по
правилам конкурса

————————————————
Мама, няня, молоко,
Папа, брат, коньки, кино.
Ясли, детский сад и школа,
В нашем доме радиола!

Дальше октябрёнок он,
Красный галстук, комсомол.
Класс, экзамен, выпускной,
ТашМашСтрой, диплом! До-мой!!!

Девочка рядом не спроста
И вот два золотых кольца!
Далее будни, Новый год,
Первенец и...круговорот...


21.102021
Speyer
Наташа Проказова


Рецензии
У всех у нас одинаковая дорога, детский сад, школа, любовь, экзамен, ну и конечно в руках у многих коляска с ребёнком. Может быть не надо было торопиться, но мы каждый раз повторяем путь своих родителей, подружек. Вот и получается что Наташа всё правильно описала, за буднями придёт круговорот. Спасибо.

Ленц Ольга   25.02.2022 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.