Старец Иоанн Липецкий

Кладбище в листьях осенних,
С неба солнце глядит украдкой,
От деревьев падают тени,
На могилке горит лампадка,
- Здравствуй старец Иоанн,  я тебя нашла,
Отец Сергий мне сказал как-то про тебя,
- Ну так что же проходи, раз ко мне приехала,
А я думал заплутала, что-то долго ехала,
- Ты прости Отец меня, собиралась в мае,
Всё какие-то дела меня отвлекали,
Всё бродила я в потьмах, торопилась жить,
Забывая в попыхах лоб перекрестить,
Знаешь старец Иоанн, я живу как все,
Никогда не думала что приду к тебе,
Божьей милостью прозрела,
Что ж мне не хватало?
Я б на крыльях прилетела,
Что-то всё мешало,
Старче Святый, ты прости,
Что по маловерию,
Не молилась я в ночи,
Мало было веры,
Испроси у Господа за меня прошу,
«Помяни Господь рабу Божию»-
Шепчу....
Солнца луч прорвал на миг, белый саван дня,
Старца Добрые глаза, смотрят на меня.


Рецензии