Вечера длиною в вечность

Вечера длиною в вечность,
вновь опавшая листва,
жизни лёгкая беспечность,
город избранных – Москва!

Громогласный, суматошный,
утопающий в огнях,
океан любви безбожной
в перламутровых тенях!

Ты живёшь сиюминутно,
забываешь всё за миг!
Город сказочного утра,
город низменных интриг!

Что тебе до непогоды,
до навязчивых дождей?
Ты, Москва, раба свободы
от раскинутых сетей,

что тиранят непрестанно
душу бедную мою,
но любить я не устану
эту вольницу твою!

2021 год


Рецензии