как это - чтоб честно

видимо, они вот так полагают:
прокачают они своим сочинениями моральность человека,
он и не станет делать ничего дурного,
а станет вести себя только морально

на том пути, который перед ним сам собою возникает

То есть, ничего специально особенного делать никто не станет
и не должен
а просто типа делать то, что само собой оказывается,
человек станет типа честно

Но тогда как-куда он денется от заведомо нечестивой школы?
вуза
"работы" - любой...

отношений
любых

любых людей, встречных-поперечных
а родителей своих от?

Нет уж
именно честность предполагает и диктует из всего этого выходить
и строить вне всего
нечто совсем иное

впрочем, очень даже понятное

обязательно зарабатывающее
где ты получаешь лишь столько, сколько наработал
и где не будет договоров наперёд
потому что такие они - заведомое враньё

потому что не столько, сколько договорились на берегу,
а сколько кто заработал

А сколько на берегу договорились,
это рассчитано на тех, кто не знает, сколько чего он сработает

А если он сработает меньше?
Излишек возвращать?

А если больше?
То ему добавят сверх договорного?

А именно так - честно


Рецензии