Палач 2

                Из цикла: Иисус Первый


Иисус Первый (Навин)
Стал предтечей различных святых.
Их вскормил тучный хлеб,
На захваченных воином землях!
Тот Иисус, как Палач,
Выжигал всех туземцев «плохих».
Продвигаясь вперёд,
Заливал песнопением зенки.



И вот – нате! – святой,
Этот мрачный предвестник Дахау!
Он столетья назад
На евреев накликал беду;
На советских людей,
На мою белорусскую хату…

Ненавижу «святых»,
Неподвластных людскому суду;



И спасителей всех,
Что явились к нам раньше и позже…
Ненавижу попов,
Этих богу неведомых слуг ---
Южный Полюс их ждёт!
Пусть пингвинов молитвой тревожат.
А здесь тошно без них,
Но они—на жратву тучей мух!



23.10.2021г. Красный Курган под Брянском


Рецензии