православная девушка

 Искрятся глаза и пушатся ресницы,
Повязан платочек игриво,
Сегодня девица пришла причаститься,
Как длинное платье красиво!

Вот также, столетье назад, гимназисты
Смотрели на девичью шейку,
Румянец , невинность сквозь очи лучится,
Испуганный взгляд со скамейки.

Прекрасно девичество, юные леди,
Вы в Храме, как горлинок стайка,
И подивятся все ваши соседи,
И слёзы смахнут без утайки!


Рецензии