Молчи

Молчи, когда тебе все трудно.
Молчи, когда ты чуешь, что устал.
Молчи, когда ты болен и не в духе.
И уж тем более, когда возликовал.

Молчи про многое, когда ты с кем-то.
Молчи, когда наедине с самим собой.
Молчи, когда ты изгнан без причины.
Молчи, когда испытываешь боль.

Молчи, когда и есть чем поделиться,
Молчи, когда пустоты вместо слов.
Когда ты сомневаешься открыться,
Глядя в глаза, молчи, что ты таков.

Молчи и обрывай свои желания.
Держи их при себе, словно пароль.
Надежды пусть живут в чужом незнании.
Молчи, и ты не попадаешь под контроль.

Молчи и в ожидании награды.
И в ней нужду скорее отрицай.
Раз есть позывы те, то они верны.
Не жди, забудь, да делай невзначай.

Молчи, когда любовью сердце рвется.
Ни слова, увидав в объятиях чужих.
Молчи, хоть и казалось, что вернется.
Молчи, вовнутрь обращая крик.

Молчи, словами ты возводишь клетку.
Внутри через мгновение уже.
Ты зодчий золотой пословицы, пусть тщетно
Ее искусственность скрывается в себе.

Останови свои слова в предгорлье.
Не порождай их, круг свой не тревожь.
Молчи и принимай ту тишину довольством.
И наконец, молчи, прочтя всю эту ложь.


Рецензии