Суровое дыханье октября

 
Накинул «серый полог» туч осенних,
октябрь усталый, вновь на Петербург.
И всюду землю листьями усеял,
природы завершая вечный круг.
Лишь ветер хладный, разогнав прохожих,
играет с той опавшею листвой.
Качает дерева в златых одёжах
в печальном ритме вновь над мостовой.
А вместе с ним «бродяга-дождь» осенний
в который раз омоет всё вокруг.
Дворцы и парки, площади, музеи,
и статуй лик, творение дивных рук.
И лишь приезжим кажется суровым,
у града на Неве, осенний нрав.
Лишь петербуржцы им ответят снова:
- Кто в город не влюблён, ну, разве прав?

Фото Бориса Конова


Рецензии