Родиться песней

Я хотел бы родиться песней,
Нежным голосом девы литься,
Долетать до небес, как птица,
И, как камень, о землю биться.

Я хотел бы родиться песней,
Чтобы юношей вновь влюбиться,
Чтоб сиять в темноте зарницей,
Чтобы в сердце чужом храниться.

Вместе с другом звучать украдкой
В одиночестве грустных мыслей,
И мелодией горько-сладкой
Сквозь безлюдную мглу струиться.

Я хотел бы родиться песней,
Чтоб в ушедших вещах воплотиться,
И во сне к безутешным явиться,
Чтоб напомнить забытые лица.

Прогуляться по старому дому
И в укромном углу помолиться,
И почувствовать голос знакомый,
В чьих устах мне случилось родиться…

Вспомнить взгляд, вспомнить жар ладоней…
И навеки туманом расплыться.
Будь я песней, то я бы хотел
Умереть и не возродиться.


Рецензии