И наступит добрый мир

Местный ирис молчаливый
И загадочный стоит.
С утром света он счастливый
И своими лепестками
В цвет сирени перевит.

Здесь у них одно желанье —
Ароматом вдохновить
И открыть своё сказание,
Чтобы жизнь возобновить.

Утро раннее не будит,
Влажный воздух ночью студит,
И в обиде все цветы.
Как их в утро завести?

Кто же даст такие силы,
Чтоб цветочки не грустили?
Небо, небо, подскажи,
Ясну солнышку скажи.

Дождь ушёл, пора проснуться,
Нити яркие порвутся,
На земле для них простор,
Успокоят все раздоры.

И цветы поднимут глазки,
Улыбнутся без подсказки,
И наступит добрый мир.
Пусть проснутся в садах лиры!


Рецензии