***

Ты подходишь ко мне,
И в глазах твоих блеск,
Эта осень, и лес
Её ржаво-кирпичный.

Ты подходишь ко мне,
Точно птица с небес,
Точно певчий скворец
Впился в куст земляничный.

Ты целуешь меня,
Это сон, это миф,
Горячо одарив
Своей алой губою.

Ты целуешь меня,
Как целует прилив
До краев напоив
Этот берег собою.

Ты меня обняла
На сыром сквозняке,
Значит были никем,
А теперь пригодились.

Ты меня обняла,
По шершавой щеке,
Как вода по реке,
Твои слезы катились.

Не печалься, спеши,
Улетающий лист,
Покидающий пирс,
Затихающий голос.

Не печалься, спеши,
Полюби, торопись,
Но прошу, улыбнись,
Улыбнись мне ещё раз.


Рецензии