Да, город плачет иногда

Ну как же так: насыпал дюны
 
За ночь мороз до самых крыш,
 
Раскашлялись от сажи трубы,
 
Армады дворников впряглись
 
 
 
В широкие скребки – лопаты,
 
Вспотели, вены напряглись.
 
Кроты и те не так упрямы,
 
Ходы в сугробах разбрелись,
 
 
 
И сшили города заплаты,
 
Что порвались и разошлись.
 
За труд не выдали им злата - 
 
Пятак на водку, и катись!
 
 
 
Снеговики, как будто ждали,
 
Мгновенно, как из-под земли,
 
На божий свет повылезали,
 
Позанимали все дворы.
 
 
 
У них и дамы, и собаки,
 
И кошки, птицы и панЫ
 
Сверкают белыми боками,
 
Прожить надеясь до весны.
 
 
 
Мальчишки вскрыли арсеналы - 
 
Гранаты, мины и снежки,
 
Взметнулись крепости стенАми
 
Войной безжалостной пошли
 
 
 
Друзья, соседи друг на друга.
 
КраснЫ и лица, и носы,
 
Из-за угла ворвАлась вьюга,
 
Смешала русые власы
 
 
 
С пушистым, мягким, спелым снегом - 
 
Свежайшей выпечки продукт,
 
Как пудра сахарная, белый,
 
Осыпал всех и всё вокруг.
 
 
 
Тепло вдруг с юга прилетело.
 
Обманчив часто первый снег,
 
И одеяло побледнело,
 
Слезой закапало в момент
 
 
 
С окон и крыш, снеговиков, -
 
И снова город без ковров.
 
Грязь под ногами и вода,
 
Да, город плачет иногда.


Рецензии