Жизни правила

Дни друг на друга так похожи,
Как толпы серые прохожих :
Рассвет стремглав, подъем с кровати
И умывание после, кстати.
Чай - завтрак, пара сигарет,
Метро - троллейбус. Всем привет !
Я на работе не как тень.
То - понедельник, нудный день
5 дней текущих как аврал,
А вечер пятницы - привал.
В том повод веский и мотив
Для кружки пива. С тем прилив
Душевных сил для расслабления,
К покою, отдыху стремление.
Плюс выходные не как сон,
С блаженством, негой в унисон.
А там и снова понедельник
Как неприкаянный подельник.
Так жизнь течёт из года в год.
Дней суетных круговорот :
Аванс - зарплата, отпуска,
Кручина - радость и тоска,
И счастья лёгкие просветы
Как песни яркие куплеты.
Игра по правилам таким,
Что это ? Жизнь : мираж, экстрим...
17.09.21.


Рецензии