Святая Милица Сербская

Белой лебедью,
Черной вдовушкой
Жизнь прожившая,
Жизнь как бдение,
В благолепии
На головушке
Дар носившая,
Дар смирения,
Не короною
В камнях розовых
Нимбом станет,
Песней выльется
Про просторы
Поля Косова
Завещанье
Святой Милицы,
Чтоб любить
Любовью сладкою.
Время вдовье
На ущербе.
Ты любить
Шла не украдкою
Шла любовью
Греть всю Сербию
Шла весною,
Летом скатертью
Путь вел к святости
Богом званную
Не вдовою,
Общей матерью,
Общей радостью
Долгожданною


Рецензии