Бродяга...

Осенний день вновь непогожий,
Желудок ноет, нету сил!
Вчера последний раз прохожий
Куском сосиски угостил.
Сегодня, может быть, возможно
Пошлют сосиску небеса.
Не все поймут, как безнадежна
Судьба бродячая у пса!
Клубком свернувшись, под скамейкой
От ветра прячет он свой нос,
Как грустно быть такой "жалейкой",
Но, кто поможет - вот вопрос?!
Летит листва с деревьев лихо,
Крутя кульбиты на ветру
Всегда безлюдно, даже тихо
В осеннем в парке поутру.
Вдруг в тишине холодной дрёмы
Шаги послышались вдали,
Какой-то парень, незнакомый
Шел, раздвигая костыли.
Увидев пса, остановился
К нему с улыбкой прихромал,
И пёс совсем не удивился,
А лишь надеялся и ждал.
Он ожидая каждый вечер
Мечтал о ласке и скулил,
Хотел, чтобы его при встрече
Домой хоть кто-то приютил.
Сбылась мечта и рад бродяга,
Услышал он: "пойдем, Пират"!
"Живи со мной ты без напряга,
Тебе всегда я буду рад"!
Их судьбы жизнь объединила
Ведь не случайно, неспроста:
 Кто добрый, в том большая сила -
Лишь тот творец, в ком Доброта!
10.2021


Рецензии
Замечательное стихотворение!Столько в нем добра и неравнодушия!Спасибо!С теплом.

Елена Григорьевна Лобанова   04.05.2024 12:05     Заявить о нарушении
Елена, Вы очень внимательны. Благодарю!
С уважением, С.

Станис Добрый   04.05.2024 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 209 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.