С утра печально пасмурное небо

С утра печально пасмурное небо,
К полудню ветер тучи разогнал
И голубой бездонный купол неба
В лучах Светила показал.

И сразу жизнь повеселее стала,
Картина ярче за окном
И облетевшая листва с берёзы
Вдруг стала золотым ковром.

В ковре шуршащем утопают ноги,
Как жаль такая красота
Живёт,увы, совсем недолго,
Живёт она до первого дождя.

А он не редкость в это время года,
Лишь только снова тучи набегут,
Ковер красивый станет кучей листьев,
Их утром дворники сгребут.

Дождь затяжной и ветер северный
Продолжат для зимы путь расчищать,
Дрожащие листки с деревьев
Усердно будут обрывать.

Унылая пора... и пасмурные тучи
Всё чаще будут небо укрывать,
Зима, как избавление от серости,
Нам будет знаки подавать.
 


Рецензии
Спасибо за умение чувственно передать окружающий мир. Читаешь и впитываешь каждую строчку в свою душу.
С восхищением, Вера

Вера Кириченко   08.12.2021 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера, за приятный отзыв. С душевным теплом)))

Лидия Маркина   10.12.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.