Несчастлив тот в ком жажды жизни нет

Несчастлив тот,в ком жажды жизни нет,
Кто не любим,поскольку сам не любит,
Когда живёт с обидой на весь свет,
Какая Душу разрушая,губит!

Несчастлив тот,кто счастья не искал,
Лишь терпеливо ждал его прихода,
Счастливым потому какой не стал,
Что шаг навстречу не шагнул всего-то!

Несчастлив тот,живя среди людей,
Себя не видел кто в глазах которых,
В дела не смогший воплотить идей,
Что остальные называли вздором!

Несчастлив тот,в тиши библиотек
Кто мудростью счастливым стать пытался,
Чей долгий был напрасно прожит век,
Кто в памяти людской никем остался!


Рецензии