Моему оркестру

Мы вместе музыку играли,
Вели настройку пред уроком,
Мы на концертах выступали
И ошибались ненароком.

Искусства нотного значенье
Мы в коллективе познавали.
И пусть все знанья и уменья
Помогут каждому едва ли,

Мы взяли то, что поважнее
Материальных благ различных:
Мы становились всё дружнее
На репетициях обычных,

И жизни мы свои связали,
И не забудется вовеки,
Как мы настройку коротали,
Как я носил в карманах скрепки.

Хоть убеждённость обедняет,
Но утверждать могу я смело,
Ничто так не объединяет,
Как общее благое дело.


Рецензии