Не вместе мы

Шёпот листьев опадающих,
Чистота и ширь небес…
Что же нет душе пристанища,
Смысл жизни вдруг исчез.

Расставанье – мука тяжкая,
Чувства стонут – «Помоги!»
Неужели только сказкою
Были наши счастья дни?

Что не вместе мы, не верится.
Так решила ли судьба
Иль любви святой соперница –
Ревность, злобных сил раба?

Подари мне, осень милая,
С красотой октябрьских дней
Веру, чтоб хватило силы мне
Справиться с бедой моей.

Подбодри меня надеждою,
Что страданья позади.
Пусть другой словами нежными
К жизни новой возродит.

Всё прощу тому, неверному.
Призрак боли, не зови!
Счастлив он с другой, наверное,
Я же – на пути к любви.

23.10.2021


Рецензии
Ах, Таня, какое пронзительное стихотворение! И пусть путь к новой любви будет усеян лепестками роз! Твоя ЛГ достойна новой любви. Обнимаю, твой Иван.

Иван Ярославов   24.10.2021 08:29     Заявить о нарушении
До чего ж приятно, милый Ваничка, получать твои воодушевляющие отзывы! Тепла тебе душевного, любви и заботы твоих близких! Обнимаю нежно!

Татьяна Вишневская 2   27.10.2021 16:08   Заявить о нарушении