Давай по домам! Уже поздно!

Пин'ая камень уставшей ногой,
Носком ковыряя землю,
Не ожидая,   а так... скучая,
Припомнив   мет'овский жезл..

Идёшь, не оглядываясь по мостовой, —
Пускай объезжают... Кто едет, все  —  там..
В  стружках — игрушки сняты —
Уставший, расстроенный Дед Мороз
В руках — борода из ваты...

Кончились праздники.
Бедный Король — бумажная Королева;
Сыграна роль...
Без единого слова...
Всё   принималось   на   веру.

Длинная очередь:
   — Кто там за мной?
    — Ты не кричи. Всё замёрзли.
Нынче дровами театры не топят...
В топку бросают — звёзды...



....
(2002)
© Павелник, 2021


Рецензии