***

Надежду возлагать - бездумная привычка,
Она калечит сдержанных людей.
И отнимает ясное мышление
В разгаре самых мрачных дней.


Увидев страх, с надменностью столкнётесь,
Ведь единицы строят без отцов.
А одиночество спасёт от безнадёжья,
Которое заточит в цепи, как рабов.


Кичливой зависти сопутствует удача,
Доверие -  святой удел глупцов.
Слепая вера лишь впридачу
Усугубляет жизни подлецов.


Рецензии