Ловец снов

Из хрупкой ивы круг сплету,
И всех цветов нарежу нить.
Сову лесную попрошу
Мне пару перьев подарить .

Из горсти бусинок стеклянных
Возьму я самые красивые,
Затейливым узором странным
Свяжу все нити в лабиринте

Цвет белый будет чист, как снег,
А красный, как огня узоры,
И жёлтый цвет, как солнца свет
А синий, словно волны моря..

Добавлю пёрышки совы
В свое мудреное творенье..
Как по ступенькам, будут с них
К тебе спускаться сновидения...

Всех снов ловец, прошу тебя
Поймай мне все, что беспокоит
Все беды и напасти дня,
Усталость тоже пусть уходит.

Лови, мой сонный оберег,
все сны тревожные в ночи ..
Тебе приснятся моря берег
И солнца нежные лучи...

Как сказка, добрый сон придет,
А злой застрянет в моей сети.
И солнца первый луч сожжёт
Твои кошмары на рассвете,

Совиные порхают пёрышки
От дуновения ветерка....
Спокойно спит пусть мое солнышко
Всю ночь до самого утра.


Рецензии