Дождь в лесу

Потемнело небо грозовое,
Спрятав свет дневной за дымку туч,
Задрожал от предвкушений воздух,
Тяготы тепла с себя стряхнуть.

Прокатился по массиву леса
Одинокий пушечный разряд,
Позабавив всех, в овраге скрылся,
Там, где ядра прошлых гроз лежат.

Закачался лист под первой каплей,
Паутинка дрогнула слегка.
Тишиной накрыло царство храбрых
За мгновенье, как волна пришла.

Ворвалась, стволы все огибая
И сметая на своём пути,
Листья, что безродными скитались,
Ветки, что от дома далеки.

Капли ускорялись в буйном танце,
Словно барабан играл им ритм,
Крест поставлен был на постоянстве,
Ливень- новый Бог и командир.

В воздухе струной зависли нити,
Их здесь миллионы малышей,
Безрассудных, мокрых и упрямых...
Август, время для грибных дождей!


Рецензии