антитело

я твое анти-
тело
а также
чужое и даже свое.

отвергаю все то,
что не так прилегло
к твоей коже сажей,
неровным бондажем,
неровно вонзившееся
остриё,
ошибившееся примерно на сажень,
обвиваюсь у девственной шеи пряжей,
разрезаю болезнь
чужую и даже свою.
даже себя.
я твоя анти-
патия.

в релаксе у патио
докучливая
фальшивая
братия.

кучка позорного
белья и
старого платья
наугад неугаданная
неверно отшитая
симпатия.

я давно
твое анти-
дно
заигравшаяся в занимательное
разыскавшая между месяцем
и луной
отголосок неправильного
восприятия

я твой
последний
анти-
статик
не дам прилипнуть к твоей кровати
неверной крале,
базарной швали,
последней шалаве,
всем, кто украли
покой и сон
нежных чресел,
ты мой герой,
ты мой
навсегда
невечный.

я твой анти-
вирус
стыдная на простыне сырость
выросший в пустыне клирос
найденный первопроходцем папирус
я твой анти-
герой
фальшивый роман,
гармонический строй
последний оскал
разъяренной избранницы
я вся твоя, от ресниц и до пальцев

зови как хочешь,
шескпировский отзвук -
роза не станет казаться не розой
если ее назвать по-другому,
я вся твоя - от небес и до гроба
проси называться, проси называть
я вся твоя: без анти, не в такт,
без рифмы, аккорда,
я вся твоя, я фальшивая нота,
сыграй на рояле, на клавикордах,

меня не забудешь, до первой ошибки,
я как кошмар, пошлый и липкий,
без остановки, проклятый романтик,
я больше, чем Данте. я больше, чем анти


Рецензии