Жизнь сочиняет письмена...

на http://stihi.ru/2021/10/21/1266 автор Любовь Гаус
С благодарностью за вдохновение



Жизнь сочиняет письмена пером Жар-птицы
И этот промысел содержит в строгой тайне;
Сюжет струится на прозрачные страницы,
Всегда продуман, хотя кажется случайным.

Судьбу диктует кто-то нам уже с рожденья
Лишь для того, чтоб мы прожили с интересом
И чтобы каждое волшебное мгновенье
Неповторимым оказалось в этой пьесе.

И часто в памяти листая те страницы,
Мы возвращаемся в терзания столетий,
А нужно только лишь поверить в правду жизни
И обрести себя навечно, "став как дети".



21 октября 2021г.

Рисунок автора


********************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

Твои слова через ум осторожно касаются сердца.
И оно без рубцов становится чище.
Это важно: есть на кого опереться.
Только с виду я - свирепый волчище.

А на деле - телёнок, тобой ведомый
Через дебри на сказочные поляны.
Впрочем, все мы словом к Слову влекомы,
В мир, где Мама залечит улыбкой раны...

И я Ей скажу за тебя спасибо!
Было холодно, ветрено, грустно, пусто.
Ты простила все мои перегибы,
И почти готов к полёту союз наш...

********************************************

Андрей Юрич
http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail:

Испытывая вновь себя на прочность,
Мотая нервы злимся без причин,
Спешим как будто в мир иной досрочно
Едва дожив до первых лишь седин.

Давайте торопиться мы не будем
И ускорять движение времён,
Пройдем свой путь, и пусть он будет труден,
Но после смерти вспомнят нас с добром....


Рецензии
О, да!..
Вернее верного.
Жаль, что многие из нас принуждают молчать внутреннего ребенка...
Молчать слишком долго(

Спасибо за стихотворение, дорогая Евгения!
🌺🌺🌺
С нежностью,

Суламита Занд   05.11.2021 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Суламита! Радуюсь нашему общению!
С любовью,

Евгения Рупп   06.11.2021 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.