Ещё раз про осень

Между нами уже
Все расставлены точки
И о нашей любви
Не поют соловьи.
Лето прошло,
Её звёздные ночи,
Улетая забрали
С собой журавли.
И зачем же ты, осень,
Дорогу в зимнюю стужу
Мне застилаешь
Золотою листвой?
Твоё небо в просинь
Отражается в луже.
А лето ушедшее
Нагнетает тоску.
Под унылым дождем
Грустит танцплощадка,
Не танцуют там пары,
Не стучат каблуки.
Лишь только ветер кружит
Опавшие листья,
Вороша былое
О нашей любви.


Рецензии