Давай же просто выпьем, как бывало, За наш несокру

В. С. В день рождения

                Просыпаюсь в час быка, больше не засну,
                К ручке тянется рука, как тоска к вину.
                Аркадий Неизвестный.

А встану,  запишу две фразы другу,
И сразу избавляется душа,
От всех ночных кошмаров и испуга,
И жизнь опять, как прежде хороша!
И знаю , что нас ждет и звон бокалов,
И откровенность дружеских бесед,
И до депрессий старческих нам рано,
Хотя ты сед, мой друг, и я , как видишь, сед.
Как много все же в жизни изменилось:
Хоть двадцать первый век на всех часах,
Такое происходит,  что не снилось,
Нам даже в  наших самых  страшных  снах.
Прошу , мой друг, пока мы не косые,-
Ты академик  - разъяснил бы  нам:
Какого хрена все против России,
И на Земле такой большой бедлам.
Как будто  бы у всех   взбесились  гены,
 От войн и дури  корчится Земля,
А  ведь мы одни живые во Вселенной,
 Последней жизнью рисковать нельзя!


Вопросов тьма, ответов очень мало,
Побег в науку – лучший эскапизм,
Давай же просто выпьем, как бывало,
За  наш несокрушимый оптимизм!
13.11.2016.


Рецензии