Бессонная ночь

Чужая квартира
Мне выделит горстку уюта.
Но я в эту ночь
Заснуть не смогу до рассвета.
Я снова вернулся,
Быть может всего на минуту.
Хотя возвращаться -
Извечно плохая примета.
...
Вернулся к тебе,
Под тяжестью тайны сгибаясь.
Я больше не в силах
В душе эту тяжесть носить.
Но ты сладко спишь,
Кому-то во сне улыбаясь.
И я так боюсь
Случайно тебя разбудить!

20 марта 1991г.


Рецензии