Осенней пасмурности плен

Осенней пасмурности плен
Уже с утра нас обнимает.
Листвы, опавшей бурый тлен
На землю под ноги бросает.

Завеса серых облаков
Вот-вот расплачется дождями
И многоцветие зонтов
Пройдёт по улицам ладьями.

Грустим осеннею порой.
Сожмётся сердце, не отпустит.
Воспоминаний прошлых рой
Нахлынет вместе с листьев хрустом.

И золотом сверкнувший лист
Напомнит об ушедшем лете.
Закрутит ветер дыма хлыст,
Костёр искринками осветит.

15.10.21.


Рецензии