Черноокая

Заплети мне в косы чёрные
Тридцать пять ветров.
Ты не верь, что нравом вздорная
И играет кровь,
Что вовеки печь не топлена,
Мыши по углам.
Верь, душою околдованный,
Лишь моим словам.
Влюблена в лик белый месяца
Алая заря.
Волки воют – люди крестятся,
Только это зря.
В лунном свете хороводятся
Ели и ольха.
Тот, кто с черноокой водится,
Не избег греха.
Поцелуй уста холодные
Под стенанье вьюг –
В полночь лесу дам голодному
Кровь твою.


23.10.2021 г.


Рецензии