Они

Жилье окупится почти за четверть века,
И все в экстазе ждут тот день и этот час,
Когда отшелушатся все проценты,
Что как вампиры тянут все из нас.

Мразь села на страну и ухмыляясь,
Под рюмку на столе  валюту мнет.
Таким макаром резво забавляясь,
Голодным, сытый каламбурчик шлет.
 
Держитесь люди, денег  не хватает,
Гознак усиленно печатает рубли.
Но  все куда-то странно пропадает,               
Поскольку в управлении Они.

Вы трудитесь, а вот у них забота,
Куда распил бюджета рассовать,
Работают  обычно на два фронта,
Хотя, в одном лице, приходится гадать.

Все их ругают, матерят в народе,
Уж двадцать лет болтают языки,
Они же, в том же огороде,
Закапывают деньги от страны.

Копнут и нет тебе квартиры,
Под ипотекой будешь вечно жить,
Еще копнут, ни школы, ни больницы,
Лишь деревянный туалет на улице открыт.

А, про дороги говорить не будем,
Про дураков, тем более, совсем,
Подумаем мы лучше о своей природе,
Учиться надо на ошибках, кто не делал их.

Но времени все меньше остается,
Разумностью не славится страна,
И в нашем варианте признается,
Сплотиться для решения, судьба.

Подталкивает дальше от порога,
Прочти и передай другим,
Шагает с нами солидарность,
А, это значит, здесь ты не один.


Рецензии