Закрыт замком тот путь...

Возможно, ты не знаешь, но каждый день молюсь,
кусая себе губы, попасть в былое рвусь,
чтоб многое исправить и многое вернуть,
но дверь не пропускает, закрыт замком тот путь...

Я вновь на перекрёстке,
уже намечены пути...
На сцене я иль на подмостках?
Что суждено ещё пройти?

И в риторическом беззвучии
я делаю несмело шаг,
молюсь, чтоб выпал мне счастливый случай,
чтоб не попала я впросак...

Мне говорят, что лечит время,
с лица любую боль стирая,
Но сердце ведь моё не кремний...
Вновь чувствую, как боль пронзает,

и спину тянет прошлого багаж,
который мне никак нигде не сбросить,
мне так хотелось брать на абордаж,
но вновь пугала колющая проседь...

И в безнадежной тишине
я вдруг нащупываю ключ в кармане...
Всё то, что нужно, есть во мне,
и я смогу идти в тумане!

Но ключ к замкУ не подойдёт,
и дверь закрыта, как и прежде...
Но он к дороге новой приведёт,
и это дарит мне надежду...

октябрь 2021 г.


Рецензии
Порой решение "будь,что будет" и есть тем ключом, который открывает двери Судьбы.
Удачи!

Лотыш Яна   08.03.2022 00:59     Заявить о нарушении