Завещание

  Когда умру, ко мне придите,
  Букет цветов вы положите
  К моей могилки весенним днём.
  Я к вам явлюсь во сне ночном.
  Как будет Господу угодно,
  Когда на сердце будет скорбно,
  Я расскажу как себя вести.
  Как тетя мне во сне сказала,
  Мне очень строго наказала,
  Чтоб в храм ходили и верили мы в Бога,
  Что требуется от нас немного.
  Скорбела она очень в видении ночном,
  Душа ее томилась во измерении ином.
  Что мало веры в нас,
  Короток наш житейский час.
  Мои родные, не печальтесь,
  Заветный стих мой прочитайте,
  Свои колени преклоните,
  И у креста букет цветов вы положите.
  Вы вспомните, цветы я так любила,
  У дома каждый год я их садила,
  Чтоб дворик и для вас красивый был,
  Чтоб он для вас всегда был мил.
  Племянники мои родные,
  Вы для меня такие дорогие,
  Я каждый день за вас молюсь,
  За вашу жизнь всегда боюсь.
  Пусть Бог хранит вас
  И дарит счастье,
  Пусть стороной проходят
  Все ненастья.
  А в час назначенный моей судьбой
  Вы не пройдите стороной.
  По христиански мирно схороните,
  И в храм святой чрез сорок дней сходите.
  Вы закажите по мне молитву
  Во отпущение грехов -
  Как делают все люди
  На протяжении веков.
  Я оставляю вам стихи,
  Там жизнь моя вся
  В строках стихотворных.
  Там есть любовь -
  В ней сила и печаль,
  Разлуки, радостные встречи,
  И строки о незбывшейся мечте.
  Там осень есть с опавшею листвою,
  Там лето пахнущее мятною травою,
  Весенний щебет птиц.
  Прохожих улыбающихся лиц,
  Там есть и долгая, холодная зима,
  Давно все это было, а кажется - вчера.
 


Рецензии