Дайте свет!

Бархатное кресло колит,
Актёры всё играют этот акт
И публику влюбляют в свои роли,
А только ты один и ждёшь антракт.

Дайте ж, собаки, в зал свет,
Чтоб души раны залил,
Чрез арки скорбящих лиц,
Скользя по барельефу стен

И по твоим нервным ногам: 
Тебе всё тяжелей сидеть
С каждым всдохом со сцен;
И по твоим сырым глазам, 
Сбивая спесь.


Рецензии