Рутина

Горит лампа на кухне,
Но наружу тоннель
Манит зовом второго
Хранилища дней.

Тишина твой союзник,
Слышен разума зов,
Голос в ней сообщает:
Путь без солнца готов.

Но человек-из-подворотни
Смотрит злобою тьмы.
Не моли и не бойся,
Он посланник судьбы.

Ты обернешься,
Теряя контроль.
Увидишь, как агнец геенны
Несет в себе боль.

Ты думаешь,что
Есть шанс у тебя.
И ты прогонишь его,
Пусть даже силой дождя.

Дождь бьет по стеклам
И плавит метал
Эссенцией грёз,
Чего всего сильнее желал.

Ты инфантилен,
Узнавая перст на себе.
Готовься к истерике
В седом и хмуром декабре.

Крик успокоит, когда
Разум зальет.
Но человек-из-подворотни
Взгляд поднять не даёт.

На изгибе горла ты
Повернешься на всхлип,
Чтобы вспомнить дорогу,
Где до тебя сотый убит.

И вселенская тяжесть
Потянет на снег.
Лента высшего дара
Потускнеет навек.

Будет тяжесть задолго,
Как забьет алый цвет.
Это бремя досады,
Твоей надежде ответ.

Но и то были грёзы,
Остановись и очнись.
Сила ливня иссякла,
Тучи мраком слились.


Рецензии