Кусочек лета

Так хочется в преддверии зимы
Ещё кусочек солнечного лета -
Ходить босым и лишь слегка одетым,
Взяв солнца, моря и тепла взаймы.

Так хочется ещё чуть-чуть тепла,
Пока всю землю снегом не укрыло!
Я в ряд калашный снова лезу с рылом
Свиным... Но солнце пусть спалит дотла

Мою печаль. Да есть ли в ней резон!
Лишь с каждым днём короче будут сроки.
Но ты поймёшь, о чём сложились строки...
А год сезон меняет на сезон.

23.10.21


Рецензии