Два мира

Стоишь ко мне спиной,
Как будто заколдован,
Иль просто очарован
Реальностью чужой?

И бьется «Вы» меж строк,
И все проходит мимо…
Нам не хватило силы
Разжечь тот огонёк .

Погас он внутри нас,
И вот ты на пороге.
Куда зовут дороги ?
Но верно пробил час:

Пора прощаться, друг!
Уж расступились годы.
Пора вдохнуть свободы
И посмотреть вокруг…

Позвать тебя назад,
К закатам и рассветам,
Безумия куплетам,
Где грома бил раскат

В остывших чувств металл!
Он плавился мгновенно
И после непременно
Стихами воскресал…

Нет, я не позову!
Свет фонарей мелькает.
Реальность исчезает,
Я в ней жить не могу.

Лишь сердца слушать глас
В объятиях полей…
Реальности милей
Мне призрачный Парнас.


Рецензии