Замешательство

Картина номер 6 Поэтический Альбом 56
Международный Фонд Всм
Ольга Налётова «Король играет на флейте»  http://naletova.art/new/
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов:
«тихий»,  «согнуть», «горбатый», «сниться», «палец»



Король  разглядывал  полученную  флейту
От  королевы... Нет, ему  не  снится  сон.
Хозяйка  прежняя  достойна  комплиментов,
Звучать  ей  удавалось  с  нею  в  унисон.

Спокойно  будто  в  сытом  знатном  королевстве.
Бузят  смелея   иноверцы  у  пивной.
Их  приструнить  сентиментальным  лицедейством
Всегда  успеется... Здесь  выбор  за  толпой.

Какую  партию  исполнить  в  самом  деле
Без  оркестрантов, композиций  и  идей?
Ноктюрны  прошлого  порядком  надоели.
Устои  общества - что  может  быть  скучней.               

Капризной  свите  дела  нет  до  тихой  мессы.
Горбатый  шут  рассорил  двор  как  злобный  тролль.
И  не  имея  новых  нот  для  политеса,
Играет  старую  мелодию  король.


Рецензии
Очень интересно написано и изящно)
Благодарю)
Вообще мне Ваш стиль нравятся, запоминающийся)
Слава Богу Иисусу Христу за все)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   06.05.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Лусине.

Эльза Попова   07.05.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.