Рапунцель

Что этой девочке надо?
Разве ей плохо в лесу?
Вы посмотрите, слезинка
Каплей висит на носу.

В башне светло и просторно,
Вдоволь еды и питья.
Так отчего же ты плачешь,
Шепчешь: "Мне нету житья."

Думаешь, в городе шумном
Счастье тебя заждалось?
Детскую копишь обиду,
Взрослую чувствуешь злость.

Птичка, не знавшая воли,
Ты попадешься в силки,
Вот уж когда будут муки,
Стоны и слёзы горьки.


Рецензии