Маме

Моя родная, долго ли искать твоих мне глаз в забытом подземелье?
Как будто бесконечное похмелье туманом грез заботится о нас.
И кажется тебя не удержать от встреч безумных с колдовством портвейна.
Ах, как же глупо и самонадей(я)нно свой ум в обратном вечно убеждать.
Зеленых глаз поблекшая вуаль покоится на глянцевых страницах.
С тобой напиться и тобой напиться -  так много общего, но разности мне жаль.
Пройдут года, и в горькой тишине, сжимая зубы и глотая слезы,
я вспомню все, пока еще не поздно, мотая пленку к вечной той весне.

23.10.21


Рецензии