Полосатый дождь над куполами

Маршируют зонтики по лужам,
Заполняя узкий тротуар.
Под осенним молчаливым душем,
Меж сигналов легковых фанфар.

Полосатый дождь над куполами,
В низких тучах серая Москва.
Из матрацев с рваными крылами,
Сыплются промокшие слова.

Холодно, угрюмо, безнадежно,
Хочется: уюта, теплоты,
Чтобы за окошками черешня,
Распускала нежные цветы.

В палисаде сочные тюльпаны,
Полыхали б кумачом огня.
У двора деревья-великаны,
Шёпотом будили бы меня. . .

Греют душу лишь воспоминанья,
Тёплых беззаботных детских лет.
В памяти былые очертанья,
Красочных картин, каких уж нет. . .


А.М. октябрь 2021 г.


Рецензии