Я пассажир! Я еду в никуда

Я пассажир! Я еду в никуда.
Меридиан перевяжу абсциссой,
Вплету координаты и года
И буду каплей вечной на карнизе.

Свисающей и тающей во тьме,
На перекрёстках маленьких вселенных,
Опёночком на старом мшелом пне
Иль тишиной, живущей в манекенах.

Так кто же я в твоём комюнике?
И надо ли меня елозить в титрах?
Я пассажир! С рассветами в руке
И алчными глазами, как у тигра.

Желанием понять- с чего бы вдруг
Занозами мне впились в одночасье
предавший обстоятельствами друг
И странное незыблемое счастье.

Бравирую неточностью цитат,
Меняю даты с неким равнодушьем...
А на ладонях плавится закат,
Забытой кем- то полусгнившей грушей!


Рецензии