да и в себе урода алчного прикончить

Нам незачем кокетничать и притворяться добряком,
и мы не станем из себя кого-то, нам неблизкого, изображать.
А если кто-то с юности хотел стать моряком,
то при порыве каждым ветра нежелательно дрожать.
Мы моряками вовсе не хотели быть
и не желали плавать по морям и океанам.
Но стали среди многих мудрыми мы слыть,
не соответствуя своим мечтам и планам.
Но коль так вышло, так и быть тому.
Смиримся с этим и не станем бунтовать.
Вполне по силам это нашему уму,
чтоб и приличными, в итоге, стать.
Но быть же неприличными - соблазн велик,
который постоянно нас смущает.
И в памяти, бывает, остаётся только блик,
который, всё же до, до конца ни исчезает.
В итоге же имеем мы пустой горшок или корыто,
и никаких ведь накоплений нами ни нарыто,
поэтому и в самый раз нам здесь закончить,
да и в себе урода алчного прикончить.


Рецензии
Хорошие мысли не по уму
Ныряют, как ложка в тарелку.
Но озаренье бывает не в дугу.
Умная мысль пришла,- не безделка.

Натэлла Климанова   08.11.2021 13:23     Заявить о нарушении