Многозначная и многозначительная вера

одно слово а описывает разное.


Вера в Бога-на основании    многого вывод о бытии божьем.

Вывод не стопроцентный из-за нашей несоизмеримости с Богом. Бог слишком Бог, люд слишком люд-могла бы сказать Цветаева.

Есть вера в отсутствие БОГА ,тоже вывод  на определенных основаниях.

Вера в Бога у Тертуллиана - схватывание метафизичного.

Но вот один автор пишет о вере в науку. Это уже другая опера.

ЭТО  надежда на продоление минусов бытия с помощью науки.

Вера еще означает доверие авторитетам.

Верю в тебя, дорогую подругу мою-надежда на то, что подруга не бросит бойца, даже раненого.


Рецензии
Крепости веры не хватает ни у кого и ни во что. Смутные времена пришли

Александр Самойленко 4   12.11.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.